miércoles, 23 de diciembre de 2015

Mantecados navideños

INGREDIENTES:

- 30 grs. Azúcar Glas
- 80 grs. Vino Dulce
- 200 grs. Manteca de Cerdo
- 400 grs. Beiker
- Azúcar Glas para decorar

1. Mezclar en un recipiente el vino dulce (previamente templado) con el azúcar glas.
2. Añadir la manteca de cerdo (que estará a temperatura ambiente). Remover bien hasta que la manteca esté bien desecha.
3. Ir agregando el preparado panificable Beiker y mezclar primero con una cuchara o espátula y luego con las manos, hasta que la harina se haya integrado totalmente.
4. Formar una bola con la masa, cubrirla con film transparente y meter en la nevera mínimo 1 hora.
5. Pasada esa hora, sacar la masa de la nevera y dejar atemperar.
6. Poner el horno a precalentar, a 180º.
7. Mientras se calienta el horno se van formando los mantecados: coger porciones de masa, darle un pequeño amasado a cada trozo con las manos (como cuando trabajamos plastilina) y formar una bola y aplastarla dejándola más o menos de 1 cm de grosor. La masa se agrieta un poco por los bordes; ir arreglando las grietas con paciencia y colocando los mantecados en una bandeja de horno con papel de horno en el fondo.
8. Hornear a 180º, posición arriba y abajo, durante 20-25 minutos, dependiendo del horno. Veréis que al ir horneándose les salen algunas grietas, no pasa nada...
9. Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla. Cuando estén bien fríos espolvorear con azúcar glas (tamizándolo
con un colador para que quede más fina).












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