viernes, 18 de marzo de 2016

Bizcocho de yogur con cobertura decorado con figuras de chocolate




INGREDIENTES BIZCOCHO:

- 4 huevos
- 1 yogur natural (su vaso será la medida para el resto de ingredientes)
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave
- 1 vaso de almidón de maíz (Maizena)
- 2 vasos de harina de arroz
- 2 papeletas de levadura de repostería
- 2 vasos de azúcar

1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2. Encender el horno a 180º en posición arriba y abajo.
3. Preparar un molde metálico desmoldable untado con mantequilla y espolvoreado con harina de arroz.
4. Verter la masa en el molde.
5. Meter el molde en el horno (en la segunda altura empezando por abajo) y cambiar la posición del horno al ventilador y parte de abajo.
6. Hornear durante 40 minutos.

INGREDIENTES COBERTURA DE BUTTERCREAM DE QUESO:

- 125 grs. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-125 grs. queso blanco de untar
- 325 grs. de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche
- Colorante alimentario (opcional)

* Colocar todos los ingredientes en un bol.
* Batir durante un minuto a velocidad baja.
* Subir la velocidad y batir a velocidad alta durante 3 minutos más.
* Meter la buttercream en una manga pastelera y aplicar sobre el bizcocho con la boquilla y forma que más os guste.

INGREDIENTES PARA FIGURAS DE CHOCOLATE

- Chocolate de cobertura

* Fundir en chocolate en un bol, en el microondas, a pequeños intervalos de unos 10 segundos, hasta que quede fundido y con cuidado de no pasarnos para que no se queme el chocolate.
* Meter el chocolate en una bolsa de congelar para usarla a modo de manga pastelera. Apretar el chocolate hacia una esquina de la bolsa y ponerle una pinza junto por encima del chocolate para ayudarnos a que no se nos escape por arriba al apretar. Realizar un corte mínimo en la punta de la bolsa.
* Sobre una pieza de papel de horno colocada sobre una bandeja realizar los dibujos que queramos con el chocolate y poner a enfriar en la nevera. Una vez fríos se pueden usar para decorarla tarta.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *