Hoy os propongo una receta muy fácil de preparar y que queda muy vistosa, además de estar deliciosa... Un postre que preparé para mi familia el día de Reyes, pero que es genial para cualquier ocasión, muy rico para niño y también para sorprender a nuestras parejas si organizamos una cenita romántica (en breve se acerca San Valentín...).
Espero que probéis a prepararlo y me enviéis las fotos.
INGREDIENTES:
- 400 ml zumo de naranja natural colado y sin pulpa
- 100 ml nata líquida especial para montar (en mi caso Hacendado)
- 6 hojas de gelatina neutra (en mi caso Hacendado)
- 150 grs azúcar
- 1 bote de nata montada
- Fresas para decorar
1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
2. Mientras se hidrata la gelatina, exprimir las naranjas y colar el zumo.
3. Poner en un cazo al fuego el zumo de naranja con el azúcar y l anata líquida (a fuego medio, sin que llegue a hervir).
4. Cuando esté a punto de hervir, añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
5. Retirar del fuego y remover hasta que la gelatina se integre bien.
6. Repartir el líquido en los recipientes en los que vayamos a servirlo, dejar templar y cuando esté templado, meter en la nevera (dejar enfriar mínimo 4 horas, hasta que la gelatina esté bien fría).
7. En el momento de servir, decorar con la nata montada y las fresas.
8. Servir bien frío.
En mi caso, usé esta receta como postre para el día de Reyes y quise darle un toque especial, por lo que lo preparé en vasos de cristal y los puse a enfriar inclinados, de manera que la gelatina se formó en diagonal y decoré con la nata en la zona vacía del vaso y con un par de trozos de fresa encima.
Recetas sin gluten, sin huevo, sin legumbres, sin frutos secos y sin semillas
miércoles, 20 de enero de 2016
lunes, 11 de enero de 2016
Paté de atún casero
INGREDIENTES
- 150 grs. atún en aceite de oliva (muy bien escurrido)
- 2 quesitos (tipo Caserío)
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 chorrito de limón
* Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Servir con la presentación que más os guste, compañado de tostas de pan, pan de molde, picos... lo que más os apetezca.
Aquí os enseño cómo lo presenté yo en la comida del Día de Reyes, con picos artesanos sin gluten de Panceliac, que para mí son los más ricos...
- 150 grs. atún en aceite de oliva (muy bien escurrido)
- 2 quesitos (tipo Caserío)
- 1 cucharadita ajo en polvo
- 1 chorrito de limón
* Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Servir con la presentación que más os guste, compañado de tostas de pan, pan de molde, picos... lo que más os apetezca.
Aquí os enseño cómo lo presenté yo en la comida del Día de Reyes, con picos artesanos sin gluten de Panceliac, que para mí son los más ricos...
viernes, 8 de enero de 2016
Vichyssoise con Sopa de Cebolla "Amandin"
INGREDIENTES:
- 1 puerro grande (2 si son pequeños)
- 1 kilo de patatas
- Sopa de Cebolla "Amandin"
- Agua
- Sal
- Pimienta blanca, negra y roja
- Nata de cocina
- Aceite de Oliva
1. Pelar, lavar y cortar el puerro y las patatas en trozos.
2. Poner una olla a fuego medio con un chorro de aceite de oliva y agregar el puerro, agregar una pizca de sal y de la mezcla de pimientas y dejar pochar hasta que el puerro esté blando. Añadir las patatas. Pochar un para de minutos todo junto.
3. Echar a partes iguales Sopa de Cebolla "Amandin" y agua hasta cubrir el puerro y la patata y un poco más (que pase más o menos un dedo sobre las patatas).
4. Cocer durante 30 minutos a fuego medio-alto.
5. Triturar, agregar un chorro de nata y rectificar de sal.
*** Se puede servir sola, caliente, fría...según el gusto de cada uno... y acompañada de picatostes, salmón ahumado, huevas, queso... lo que más os guste.
- 1 puerro grande (2 si son pequeños)
- 1 kilo de patatas
- Sopa de Cebolla "Amandin"
- Agua
- Sal
- Pimienta blanca, negra y roja
- Nata de cocina
- Aceite de Oliva
1. Pelar, lavar y cortar el puerro y las patatas en trozos.
2. Poner una olla a fuego medio con un chorro de aceite de oliva y agregar el puerro, agregar una pizca de sal y de la mezcla de pimientas y dejar pochar hasta que el puerro esté blando. Añadir las patatas. Pochar un para de minutos todo junto.
3. Echar a partes iguales Sopa de Cebolla "Amandin" y agua hasta cubrir el puerro y la patata y un poco más (que pase más o menos un dedo sobre las patatas).
4. Cocer durante 30 minutos a fuego medio-alto.
5. Triturar, agregar un chorro de nata y rectificar de sal.
*** Se puede servir sola, caliente, fría...según el gusto de cada uno... y acompañada de picatostes, salmón ahumado, huevas, queso... lo que más os guste.
jueves, 31 de diciembre de 2015
Feliz 2016
2015 ha sido un año lleno de retos. Este blog y la página de Facebook han sido dos de ellos, nacidos de la unión entre nuestra lucha familiar con las alergias alimentarias y celiaquía de la más peque y mi pasión por la cocina.
Ha sido un año en que he descubierto el mundo del pan y la repostería sin gluten, al que me he enganchado como loca y en el que espero seguir formándome porque ha llegado a apasionarme.
Desde aquí mil gracias a quienes me habéis ayudado en mis dudas con productos y recetas, a quienes dedicáis parte de vuestro tiempo a compartir vuestras recetas de manera gratuita y desinteresada.
Mil gracias a quienes habéis dedicado un minuto de vuestro 2015 a leer alguna de mis publicaciones en este blog, en la página de Facebook, en Twitter o Instagram.
Que 2016 llegue a vuestros hogares lleno de sueños cumplidos e ilusiones renovadas.
¡¡¡ FELIZ 2016 !!!
Ha sido un año en que he descubierto el mundo del pan y la repostería sin gluten, al que me he enganchado como loca y en el que espero seguir formándome porque ha llegado a apasionarme.
Desde aquí mil gracias a quienes me habéis ayudado en mis dudas con productos y recetas, a quienes dedicáis parte de vuestro tiempo a compartir vuestras recetas de manera gratuita y desinteresada.
Mil gracias a quienes habéis dedicado un minuto de vuestro 2015 a leer alguna de mis publicaciones en este blog, en la página de Facebook, en Twitter o Instagram.
Que 2016 llegue a vuestros hogares lleno de sueños cumplidos e ilusiones renovadas.
¡¡¡ FELIZ 2016 !!!
miércoles, 30 de diciembre de 2015
Barras y bollitos - RECETA MEJORADA
Hoy comparto con vosotr@s una receta de pan que no es nueva, sino una modificación de ésta receta de barras y bollitos.
Ha sido mi última hornada del año y estoy realmente satisfecha con el resultado.
Los cambios han sido en las proporciones de las harinas (he aumentado la proporción de harinas protéicas y he bajado la de almidones), que he puesto azúcar en lugar de sirope de ágave y que esta vez he dado un leudado lento en la frío.
Creo que con los cambios que he hecho queda una miga menos húmeda, un sabor aún más parecido al pan glutanero y la corteza algo más firme y dorada.
Probad a hacer ambas recetas y ya me contaréis cuál de las dos os gusta más a vosotr@s, porque para gustos...colores!!
INGREDIENTES:
- 200 grs. Maizena
- 50 grs. Fécula de patata
- 60 grs. Almidón de Mandioca Dulce
- 90 grs. Trigo Sarraceno
- 100 grs. Harina de Arroz
- 15 grs. Goma Xantana
- 10 grs. Lecitina de Soja
- 10 grs. Psyllium
- 10 grs. Sal
- 550 grs. Agua fría
- 15 grs Azúcar
- 7 grs. Levadura seca de panadero
1. En un recipiente mezclamos los ingredientes líquidos y en otro las harinas y demás sólidos.
2. Echamos la mezcla de sólidos sobre los líquidos y amasamos. En mi caso con la amasadora durante unos 10 minutos a velocidad media.
3. En un tupper hondo y espolvoreado de harina de arroz se vierte la masa, se maneja con las manos para acomodarla a la forma del tupper. Se tapa bien y se deja reposar bien tapada en la nevera durante toda la noche (en mi caso fueron 15 horas).
4. Pasada la noche, se saca de la nevera y se deja atemperar la masa (la dejé 1 hora porque mi nevera enfría mucho). Se vuelca sobre la meseta de la cocina bien espolvoreada de harina de arroz. Se corta la masa en porciones y se les da forma (sin aplastar ni manejar demasiado la masa). Se deja reposar unos 10-15 minutos más para que la masa recupere sus burbujas tras el formado.
5. Se precalienta el horno a 220ºC con un recipiente vacío en la base. Se hierve agua en un cazo. Se introducen los panes y en ese mismo momento se vierte en el recipiente vacío el agua hirviendo para que genere vapor a nuestros panes. Se cierra el horno y se pone a 200ºC.
6. Tardarán en estar listos entre 20 (los bollitos) y 35 minutos (las barras), dependiendo del horno y del tamaño de los panes .
7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- 200 grs. Maizena
- 50 grs. Fécula de patata
- 60 grs. Almidón de Mandioca Dulce
- 90 grs. Trigo Sarraceno
- 100 grs. Harina de Arroz
- 15 grs. Goma Xantana
- 10 grs. Lecitina de Soja
- 10 grs. Psyllium
- 10 grs. Sal
- 550 grs. Agua fría
- 15 grs Azúcar
- 7 grs. Levadura seca de panadero
1. En un recipiente mezclamos los ingredientes líquidos y en otro las harinas y demás sólidos.
2. Echamos la mezcla de sólidos sobre los líquidos y amasamos. En mi caso con la amasadora durante unos 10 minutos a velocidad media.
3. En un tupper hondo y espolvoreado de harina de arroz se vierte la masa, se maneja con las manos para acomodarla a la forma del tupper. Se tapa bien y se deja reposar bien tapada en la nevera durante toda la noche (en mi caso fueron 15 horas).
4. Pasada la noche, se saca de la nevera y se deja atemperar la masa (la dejé 1 hora porque mi nevera enfría mucho). Se vuelca sobre la meseta de la cocina bien espolvoreada de harina de arroz. Se corta la masa en porciones y se les da forma (sin aplastar ni manejar demasiado la masa). Se deja reposar unos 10-15 minutos más para que la masa recupere sus burbujas tras el formado.
5. Se precalienta el horno a 220ºC con un recipiente vacío en la base. Se hierve agua en un cazo. Se introducen los panes y en ese mismo momento se vierte en el recipiente vacío el agua hirviendo para que genere vapor a nuestros panes. Se cierra el horno y se pone a 200ºC.
6. Tardarán en estar listos entre 20 (los bollitos) y 35 minutos (las barras), dependiendo del horno y del tamaño de los panes .
7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
miércoles, 23 de diciembre de 2015
Turrón de chocolate y galleta
Para un alérgico a los frutos secos la Navidad es una fecha complicada a la hora de disfrutar de los productos típicos de estas fechas... En mi empeño de que mi peque tenga unas celebraciones lo más parecidas posible al del resto de los niños en lo que a comidas se refiere, ayer me dio por experimentar. Y mezclando tan sólo 4 ingredientes de los aptos para ella logré hacerle un delicioso turrón de chocolate y galleta sin gluten, sin huevo, sin legumbres y sin frutos secos.
Aquí os dejo la receta...
INGREDIENTES:
- 1 Tableta de chocolate Kinder Chocolate (Tableta de 16 barritas)
- 2 cucharadas soperas de chocolate Valor en polvo.
- 60 grs. Manteca de Cerdo
- Galletas: podéis usar las que sean aptas para vosotr@s, en mi casa usé unas galletas caseras (podéis ver la receta pinchando aquí)
1. Poner la manteca en un cazo y derretir a fuego suave.
2. Cuando la manteca esté totalmente derretida,apagar el fuego y agregar las barritas de chocolate Kinder partidas en trozos y a continuación el chocolate en polvo y remover hasta que se mezclen bien con la manteca.
3. Una vez esté bien mezclado todo, agregar las galletas previamente molidas y mezclar bien.
4. Verter la mezcla en un molde cuadrado y poner a enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
- Podéis hacer tántas variantes como queráis... usando cereales en lugar de galletas, arroz inflado, incluso echarle un chorrito de licor si es para un adulto...
- Al estar frío de la nevera está duro para cortarlo, pero aguanta muy bien fuera de ella, así que podéis conservarlo en un recipiente cerrado, una bandeja con film transparente... fuera de la nevera o guardarlo en ella y sacarlo una hora más o menos antes de servirlo para que atempere y sea más fácil de cortar.
Aquí os dejo la receta...
INGREDIENTES:
- 1 Tableta de chocolate Kinder Chocolate (Tableta de 16 barritas)
- 2 cucharadas soperas de chocolate Valor en polvo.
- 60 grs. Manteca de Cerdo
- Galletas: podéis usar las que sean aptas para vosotr@s, en mi casa usé unas galletas caseras (podéis ver la receta pinchando aquí)
1. Poner la manteca en un cazo y derretir a fuego suave.
2. Cuando la manteca esté totalmente derretida,apagar el fuego y agregar las barritas de chocolate Kinder partidas en trozos y a continuación el chocolate en polvo y remover hasta que se mezclen bien con la manteca.
3. Una vez esté bien mezclado todo, agregar las galletas previamente molidas y mezclar bien.
4. Verter la mezcla en un molde cuadrado y poner a enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
- Podéis hacer tántas variantes como queráis... usando cereales en lugar de galletas, arroz inflado, incluso echarle un chorrito de licor si es para un adulto...
- Al estar frío de la nevera está duro para cortarlo, pero aguanta muy bien fuera de ella, así que podéis conservarlo en un recipiente cerrado, una bandeja con film transparente... fuera de la nevera o guardarlo en ella y sacarlo una hora más o menos antes de servirlo para que atempere y sea más fácil de cortar.
Mantecados navideños
INGREDIENTES:
- 30 grs. Azúcar Glas
- 80 grs. Vino Dulce
- 200 grs. Manteca de Cerdo
- 400 grs. Beiker
- Azúcar Glas para decorar
1. Mezclar en un recipiente el vino dulce (previamente templado) con el azúcar glas.
2. Añadir la manteca de cerdo (que estará a temperatura ambiente). Remover bien hasta que la manteca esté bien desecha.
3. Ir agregando el preparado panificable Beiker y mezclar primero con una cuchara o espátula y luego con las manos, hasta que la harina se haya integrado totalmente.
4. Formar una bola con la masa, cubrirla con film transparente y meter en la nevera mínimo 1 hora.
5. Pasada esa hora, sacar la masa de la nevera y dejar atemperar.
6. Poner el horno a precalentar, a 180º.
7. Mientras se calienta el horno se van formando los mantecados: coger porciones de masa, darle un pequeño amasado a cada trozo con las manos (como cuando trabajamos plastilina) y formar una bola y aplastarla dejándola más o menos de 1 cm de grosor. La masa se agrieta un poco por los bordes; ir arreglando las grietas con paciencia y colocando los mantecados en una bandeja de horno con papel de horno en el fondo.
8. Hornear a 180º, posición arriba y abajo, durante 20-25 minutos, dependiendo del horno. Veréis que al ir horneándose les salen algunas grietas, no pasa nada...
9. Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla. Cuando estén bien fríos espolvorear con azúcar glas (tamizándolo
con un colador para que quede más fina).
- 30 grs. Azúcar Glas
- 80 grs. Vino Dulce
- 200 grs. Manteca de Cerdo
- 400 grs. Beiker
- Azúcar Glas para decorar
1. Mezclar en un recipiente el vino dulce (previamente templado) con el azúcar glas.
2. Añadir la manteca de cerdo (que estará a temperatura ambiente). Remover bien hasta que la manteca esté bien desecha.
3. Ir agregando el preparado panificable Beiker y mezclar primero con una cuchara o espátula y luego con las manos, hasta que la harina se haya integrado totalmente.
4. Formar una bola con la masa, cubrirla con film transparente y meter en la nevera mínimo 1 hora.
5. Pasada esa hora, sacar la masa de la nevera y dejar atemperar.
6. Poner el horno a precalentar, a 180º.
7. Mientras se calienta el horno se van formando los mantecados: coger porciones de masa, darle un pequeño amasado a cada trozo con las manos (como cuando trabajamos plastilina) y formar una bola y aplastarla dejándola más o menos de 1 cm de grosor. La masa se agrieta un poco por los bordes; ir arreglando las grietas con paciencia y colocando los mantecados en una bandeja de horno con papel de horno en el fondo.
8. Hornear a 180º, posición arriba y abajo, durante 20-25 minutos, dependiendo del horno. Veréis que al ir horneándose les salen algunas grietas, no pasa nada...
9. Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla. Cuando estén bien fríos espolvorear con azúcar glas (tamizándolo
con un colador para que quede más fina).
lunes, 21 de diciembre de 2015
Hojaldrinas (adaptación receta Celicius Gluten Free)
Las navidades son fechas algo complicadas en lo gastronómico para Sofía (mi hija pequeña). Teniendo en cuenta que es celíaca y alérgica a huevo, legumbres, frutos secos y semillas... lo de conseguir dulces mínimamente navideños para ella es casi casi misión imposible.
Aunque ella se conforma con poca variedad, a mí se me rompe el alma de ver la mesa llena de dulces que ella no puede probar... así que con empeño, paciencia y sobre todo la inestimable ayuda de quienes están pasando o han pasado por esta misma situación poco a poco y comparten sus recetas en sus blogs, páginas y grupos de Facebook, voy consiguiendo hacer cositas deliciosas para ella.
En este caso he cogido la receta de hojaldrinas de Teresa, del blog Celicius Gluten Free y la he adaptado a las alergias de Sofía y a las harinas de las que esta mañana disponía en mi despensa.
Y aquí tenéis el resultado...
INGREDIENTES:
- 400 grs. Mantequilla
- 50 grs. Vino blanco
- 50 grs. Zumo de naranja natural
- Ralladura de 3 naranjas
- 60 grs . Azúcar
- 400 grs. Proceli
- 50 grs. Beiker
- 150 grs. Harina Arroz
- Azúcar glas para decorar
* En mi caso utilicé la amasadora, pero podéis hacerlo también a mano (aunque es más trabajoso porque cuesta integrar toda la harina en la mantequilla).
- En el cuenco de la amasadora se añade la mantequilla (fría y cortada en trozos), el vino blanco y el zumo de naranja. Se bate todo hasta que esté bien mezclado.
- Se añade el azúcar y la ralladura de naranja y se vuelve a mezclar.
- A continuación se van agregando las harinas (que previamente habréis mezclado bien en un recipiente aparte).
- Se mezcla todo hasta que toda la harina se integre bien en la mantequilla ( en mi caso terminé amasando unos minutos a mano para darle mejor consistencia a la masa).
- Formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla en la nevera al menos 1 hora.
- Sacar de la nevera y dejar atemperar.
- Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie espolvoreada de harina de arroz, hasta un grosor de 1 cm más o menos. Si se pegara mucho (a mí no me pasó), poner papel de horno por encima de la masa para usar el rodillo sin que se pegue.
- Doblar un lateral hacia el medio y luego el otro lateral hacia el medio por encima del primero.
- Volver a amasar hasta dejar un grosor de 1'5 cm más o menos.
- Cortar en porciones, en mi caso cuadradas, usando un cortador de pizza.
- Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
- Hornear con el horno previamente precalentado a 175º, con ventilador (si no tenéis ventilador, poned calor arriba y abajo y bajad la temperatura a 165 º).
- En mi horno, con ventilador y a 175º tardaron en hacerse 25 minutos.
- Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
¡¡ Están realmente deliciosas!!
*** Así bien plegada la masa y cortada con el corta pizza quedan muy bien. Yo recorté la masa por los bordes para que quedaran bien rectas, y con la masa que me sobró de esos bordes, amasé varias bolitas y las aplasté y las metí también a hornear y salieron también muy bien y muy ricas ***
Aunque ella se conforma con poca variedad, a mí se me rompe el alma de ver la mesa llena de dulces que ella no puede probar... así que con empeño, paciencia y sobre todo la inestimable ayuda de quienes están pasando o han pasado por esta misma situación poco a poco y comparten sus recetas en sus blogs, páginas y grupos de Facebook, voy consiguiendo hacer cositas deliciosas para ella.
En este caso he cogido la receta de hojaldrinas de Teresa, del blog Celicius Gluten Free y la he adaptado a las alergias de Sofía y a las harinas de las que esta mañana disponía en mi despensa.
Y aquí tenéis el resultado...
INGREDIENTES:
- 400 grs. Mantequilla
- 50 grs. Vino blanco
- 50 grs. Zumo de naranja natural
- Ralladura de 3 naranjas
- 60 grs . Azúcar
- 400 grs. Proceli
- 50 grs. Beiker
- 150 grs. Harina Arroz
- Azúcar glas para decorar
* En mi caso utilicé la amasadora, pero podéis hacerlo también a mano (aunque es más trabajoso porque cuesta integrar toda la harina en la mantequilla).
- En el cuenco de la amasadora se añade la mantequilla (fría y cortada en trozos), el vino blanco y el zumo de naranja. Se bate todo hasta que esté bien mezclado.
- Se añade el azúcar y la ralladura de naranja y se vuelve a mezclar.
- A continuación se van agregando las harinas (que previamente habréis mezclado bien en un recipiente aparte).
- Se mezcla todo hasta que toda la harina se integre bien en la mantequilla ( en mi caso terminé amasando unos minutos a mano para darle mejor consistencia a la masa).
- Formar una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla en la nevera al menos 1 hora.
- Sacar de la nevera y dejar atemperar.
- Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie espolvoreada de harina de arroz, hasta un grosor de 1 cm más o menos. Si se pegara mucho (a mí no me pasó), poner papel de horno por encima de la masa para usar el rodillo sin que se pegue.
- Doblar un lateral hacia el medio y luego el otro lateral hacia el medio por encima del primero.
- Volver a amasar hasta dejar un grosor de 1'5 cm más o menos.
- Cortar en porciones, en mi caso cuadradas, usando un cortador de pizza.
- Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de horno.
- Hornear con el horno previamente precalentado a 175º, con ventilador (si no tenéis ventilador, poned calor arriba y abajo y bajad la temperatura a 165 º).
- En mi horno, con ventilador y a 175º tardaron en hacerse 25 minutos.
- Sacar del horno y poner a enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
¡¡ Están realmente deliciosas!!
*** Así bien plegada la masa y cortada con el corta pizza quedan muy bien. Yo recorté la masa por los bordes para que quedaran bien rectas, y con la masa que me sobró de esos bordes, amasé varias bolitas y las aplasté y las metí también a hornear y salieron también muy bien y muy ricas ***
lunes, 14 de diciembre de 2015
Pedido Foody recibido!!!
Desde que a mi peque le diagnosticaron la celiaquía y la laaarga lista de alergias alimentarias mi lucha diaria ha sido encontrar productos aptos para ella. Os aseguro que no es una tarea nada fácil teniendo en cuenta que debo evitar gluten, huevo, legumbres, frutos secos y semillas.
En mis primeras semanas tras el diagnóstico localicé gracias al grupo de Facebook "500.000 productos y dudas sin gluten" la tienda Foody (física en Madrid, online también) donde poder comprar una amplia gama de productos con los que poder sorprender a mi princesa.
Desde ingredientes hasta productos elaborados, con listados de ingredientes exhaustivos.
Envíos a domicilio y una atención genial por parte de David y Ana que siempre responden a cualquier duda que les planteo con la mayor celeridad y amabilidad posible.
Desde aquí mi agradecimiento a ellos, por su gestión del negocio y por su inestimable ayuda ante mi continuas preguntas sobre sus productos.
Hoy he recibido mi último pedido y quería compartirlo con vosotros, y recomendaros que le echéis un vistazo a su web porque podréis encontrar un sinfín de opciones para vuestras alergias e intolerancias.
En mis primeras semanas tras el diagnóstico localicé gracias al grupo de Facebook "500.000 productos y dudas sin gluten" la tienda Foody (física en Madrid, online también) donde poder comprar una amplia gama de productos con los que poder sorprender a mi princesa.
Desde ingredientes hasta productos elaborados, con listados de ingredientes exhaustivos.
Envíos a domicilio y una atención genial por parte de David y Ana que siempre responden a cualquier duda que les planteo con la mayor celeridad y amabilidad posible.
Desde aquí mi agradecimiento a ellos, por su gestión del negocio y por su inestimable ayuda ante mi continuas preguntas sobre sus productos.
Hoy he recibido mi último pedido y quería compartirlo con vosotros, y recomendaros que le echéis un vistazo a su web porque podréis encontrar un sinfín de opciones para vuestras alergias e intolerancias.
¿Qué cocináis en Navidad?
Buenos días y feliz comienzo de semana!!
Cada vez están más cerca las fiestas navideñas, las reuniones con familiares, amigos, las vacaciones escolares de los peques... Serán días de comidas, cenas, picoteos varios...
En mi caso no suele haber ningún menú fijo predefinido... vamos variando cada año según lo que nos apetezca, y según quienes nos reunamos (cada cual tienes sus preferencias, y solemos preparar un menú más o menos a gusto de todos...).
Suele tocarme hacer de anfitriona en Reyes, pero el resto de fechas soy una invitada más con mi familia o con la familia política, pero procuro ayudar e informar a quienes coordinan el menú para que tanto mi peque celíaca como yo tengamos opciones aptas en el menú.
A mí me encanta preparar vieiras rellenas y solomillo acompañado con salsa de manzana, por ejemplo...
Con la peque lo tengo complicado porque además del gluten debo evitar huevo, legumbres, frutos secos (sí,sí... evitar frutos secos en Navidad...casi misión imposible) y semillas!!! Pero aún así siempre consigo prepararle cositas para que también ella pueda disfrutar de comidas navideñas.
Prometo colgar recetas de las mías en cuanto pasen las fiestas...
¡¡¡Espero vuestras recomendaciones, sugerencias y comentarios!!!
Os recuerdo:
- Página de Facebook: La Mamá de María y Sofía
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