miércoles, 20 de enero de 2016

"Tumbado" de gelatina de naranja

Hoy os propongo una receta muy fácil de preparar y que queda muy vistosa, además de estar deliciosa... Un postre que preparé para mi familia el día de Reyes, pero que es genial para cualquier ocasión, muy rico para niño y también para sorprender a nuestras parejas si organizamos una cenita romántica (en breve se acerca San Valentín...).
Espero que probéis a prepararlo y me enviéis las fotos.




INGREDIENTES:

- 400 ml zumo de naranja natural colado y sin pulpa
- 100 ml nata líquida especial para montar (en mi caso Hacendado)
- 6 hojas de gelatina neutra (en mi caso Hacendado)
- 150 grs azúcar
- 1 bote de nata montada
- Fresas para decorar

1. Poner las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
2. Mientras se hidrata la gelatina, exprimir las naranjas y colar el zumo.
3. Poner en un cazo al fuego el zumo de naranja con el azúcar y l anata líquida (a fuego medio, sin que llegue a hervir).
4. Cuando esté a punto de hervir, añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
5. Retirar del fuego y remover hasta que la gelatina se integre bien.
6. Repartir el líquido en los recipientes en los que vayamos a servirlo, dejar templar y cuando esté templado, meter en la nevera (dejar enfriar mínimo 4 horas, hasta que la gelatina esté bien fría).
7. En el momento de servir, decorar con la nata montada y las fresas.
8. Servir bien frío.

En mi caso, usé esta receta como postre para el día de Reyes y quise darle un toque especial, por lo que lo preparé en vasos de cristal y los puse a enfriar inclinados, de manera que la gelatina se formó en diagonal y decoré con la nata en la zona vacía del vaso y con un par de trozos de fresa encima.

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