sábado, 6 de febrero de 2016

Cazuela de alubias blancas con gambas

Aunque las legumbres son un alimento que podemos comer todo el año, en invierno es quizás la época en que más apetecen.
Aquí tenéis una receta fácil, rápida de hacer y muy sana y nutritiva...



INGREDIENTES:

- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 250 grs de Gambas congeladas
- 1 bote de 500 grs de alubias blancas ya cocidas
- 1 vaso de vino blanco
- 250 ml caldo de pescado
- Pimienta molida (en mi caso mezcla de varios colores)

1. Picar los pimientos y la cebolla en trozos pequeños
2. Machacar el ajo o picarlo muy menudito.
3. En una cazuela baja poner las verduras a pochar a fuego medio a con un chorro de AOVE y una pizca de sal hasta que estén bien blanditas. Agregar pimienta al gusto.
4. Subir el fuego y agregar el vaso de vino blanco, hasta que reduzca un poco y volver a poner a fuego medio y agregar el caldo de pescado.
5. En cuanto el caldo empiece a hervir agregar las gambas (sin descongelar) y cuando retome el hervor añadir las alubias.
6. Dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio. Probar y rectificar de sal y/o pimienta si fuera necesario. Apagar el fuego y dejar tapado hasta el momento de servir.

*** Se puede usar más o menos caldo de pescado, según nos gusten más caldosas o menos.


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