Aunque las legumbres son un alimento que podemos comer todo el año, en invierno es quizás la época en que más apetecen.
Aquí tenéis una receta fácil, rápida de hacer y muy sana y nutritiva...
INGREDIENTES:
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Dientes de ajo
- 250 grs de Gambas congeladas
- 1 bote de 500 grs de alubias blancas ya cocidas
- 1 vaso de vino blanco
- 250 ml caldo de pescado
- Pimienta molida (en mi caso mezcla de varios colores)
1. Picar los pimientos y la cebolla en trozos pequeños
2. Machacar el ajo o picarlo muy menudito.
3. En una cazuela baja poner las verduras a pochar a fuego medio a con un chorro de AOVE y una pizca de sal hasta que estén bien blanditas. Agregar pimienta al gusto.
4. Subir el fuego y agregar el vaso de vino blanco, hasta que reduzca un poco y volver a poner a fuego medio y agregar el caldo de pescado.
5. En cuanto el caldo empiece a hervir agregar las gambas (sin descongelar) y cuando retome el hervor añadir las alubias.
6. Dejar cocer durante 5 minutos a fuego medio. Probar y rectificar de sal y/o pimienta si fuera necesario. Apagar el fuego y dejar tapado hasta el momento de servir.
*** Se puede usar más o menos caldo de pescado, según nos gusten más caldosas o menos.
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