Páginas

lunes, 2 de noviembre de 2015

Crema suave de calabaza y calabacín

El otoño llega con tiempo fresco y lluvioso. Apetecen ya ricas cremas de verdura calentitas. Como siempre, lo ideal es usar productos de temporada. Esta es la época de las calabazas, con su carne naranja y dulce.
Hoy os traigo una receta de crema suave de calabaza y calabacín que espero que os guste.




INGREDIENTES (4 personas):

1 Calabaza pequeña
1 Calabacín
1 Puerro
1 Zanahoria
2 Patatas medianas
Sal
AOVE
Agua

- Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
- Las rehogamos un par minutos en una olla con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Agregamos agua hasta cubrir las verduras.
- Una vez que hierva, lo dejamos cocer a fuego medio durante 20-25 minutos (hasta que estén blandos los trozos de zanahoria).
- Trituramos con la batidora, rectificamos el punto de sal y servimos.

*** Podemos servirla sola o espolvoreando por encima: unas pizcas de jamón serrano, unas huevas o incluso queso rallado, croutons de pan (sin gluten, claro...) según el gusto de cada uno.

Yo hoy la tomé tal cual, sin guarnición... pero acompañada de una Daura Märzen bien fresquita ; )




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algún comentario o sugerencia?

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *