INGREDIENTES:
1/4 de un Cordero (troceado)
4 dientes de ajo
Perejil al gusto
Sal
Aceite
1 Vaso de Caldo de pollo (Aneto)
1/2 Vaso de vino blanco casero
1/2 Vaso de Coñac
1 Kg de patatas
Opcional: Azafrán o colorante alimentario
PREPARACIÓN:
1. Salar el cordero. Poner al fuego olla baja y de bastante diámetro o paellera, con un buen chorro de aceite.
2. Sellar los trozos de cordero en la olla, a fuego fuerte hasta que estén dorados.
3. Mientras se sella la carne, machacar en un mortero los ajos picados finamente y el perejil.
4. Una vez esté dorada la carne, añadir el majado de ajo y perejil y a continuación el caldo de pollo, el vino y el coñac. Mantener a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, luego bajar a fuero medio. En este momento se le puede añadir una pizca de azafrán o colorante alimentario.
5. Guisar entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo del grosos de los trozos de cordero (hasta que esté tierno al pincharlo).
6. Mientras se guisa el cordero, pelar las patatas y trocearlas en cuadrados no muy grandes. Salarlas y freirlas en abundante aceite de oliva bien caliente.
7. Cuando ya estén fritas, reservar.
8. Cuando ya la carne esté casi en su punto, añadir las patatas a la olla/paellera y guisar junto al cordero durante unos minutos más para que cojan sabor.
Es un forma fácil de preparar el cordero y queda realmente tierno y sabroso. Lo podéis acompañar con una buena ensalada o unos pimientos fritos o asados.
tiene una pinta exquisita, desde hoy tu primera y mas fiel seguidora. :)))
ResponderEliminarMi primera seguidora y el primer comentario en mi blog... Mil gracias!!!
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