lunes, 14 de septiembre de 2015

AREPAS SIN GLUTEN


Ingredientes:

- Harina de maíz blanca precocida PAN (Sin gluten)
- Agua
- Sal

1. Mezclar poco a poco la misma cantidad de agua (con sal) que de harina. 
2. Amasar bien hasta formar una masa que no se quede pegada en las manos.
3. Dejar reposar unos 3 ó 4 minutos.
4. Formar bolas del tamaño deseando y aplastar hasta formar unas arepas de más o menos medio centímetro de grosor.
5. Freír a fuego medio (no necesitan aceite ni mantequilla) en una sartén o plancha, lentamente para que se cueza bien la harina por dentro y que por fuera tomen un ligero tono dorado.

--- Se pueden servir untadas con los ingredientes que se deseen o abrirlas al medio y rellenarlas al gusto, o simplemente usarlas a modo de pan como acompañamiento de cualquier comida.
--- Se ponen duras de un día para otro, por lo que hay que consumirlas recién hechas o bien congelarlas.
--- Para congelarlas, separarlas por trozos de papel de horno y una vez congeladas ya se puede quitar el papel y meterlas en una bolsa. Para usarlas, simplemente sacarlas del congelador y directamente calentarlas en una sartén a fuego medio-bajo hasta que estén descongeladas y listas para su consumo.
--- Podéis probar a  añadir queso rallado a la masa para darles otro toque de sabor, o añadirle especias... incluso hacerlas dulces, cambiando la sal por azúcar.


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