jueves, 16 de abril de 2015

MAGDALENAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO (ADAPTACIÓN RECETA DEL BLOG DE GLUTONIANA)

Ingredientes (salen unas 18 magdalenas):
  • 1 Vaso pequeño de azúcar
  • 1 Vaso pequeño  de aceite de oliva suave
  • 1 Vaso pequeño de leche
  • 1 plátano maduro chafado
  • 3 Vasos pequeños de harina sin gluten de repostería Adpan
  • 1 cucharita de levadura en polvo sin gluten
  • Opcional: ralladura de limón, azúcar avainillado, pasas, frambuesas secas, chocolate... *** Yo esta vez usé pepitas de chocolate, mezcladas en la masa y por encima para decorar.
Elaboración:
  1. Poner los moldes de papel sobre una bandeja, si puede ser dentro de moldes de silicona (así aguantan mejor la forma).
  2. En un bol, batir el azúcar junto con el aceite y la leche.
  3.  Añadir el plátano chafado y remover. 
  4. Tamizar la harina y la levadura y agregarlas.
  5. Añadir el ingrediente que queramos para mejorar su sabor. En esta ocasión yo opté por pepitas de chocolate (añadiendo un montón mezcladas en la masa y luego colocando unas pocas más sobre la masa ya en los moldes para decorar).
  6. Rellenar los moldes de papel con la masa, hasta algo más de la mitad, que en el horno crecerán y sino se saldrán del papel.
  7. Precalentar el horno a 180º. Meterlas en el horno caliente y hornear hasta que estén doradas sin abrir el horno, unos 12 minutos, si son pequeñas con un poquito menos ya están.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
-----------------------------------------------------------------------------

*** Cambios con respecto a la receta original de Glutoniana:

     - Glutoniana pone como medida 1 tacita tamaño café, con la que deben salir 6 unidades grandes o 12 pequeñas.

     - La receta de Glutoniana está hecha con harina Schär.

     - Glutoniana indica el horneado a 200º durante unos 20 minutos (en mi horno con 180ª y menos minutos es más que suficiente).

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *