lunes, 19 de enero de 2015

Crema de Calabacín

INGREDIENTES:

1 Puerro
3 Patatas grandes
2 Calabacines grandes (3 si so pequeños)
Sal (al gusto)
Aceite oliva
1 chorrito de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Agua o caldo de pollo

1. Lavar, pelar y cortar en trozos pequeños el puerro, las patatas y los calabacines.
2. En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva poner a pochar el puerro y la patata, añadir una pizca de sal. Cuando el puerro esté ya blando, añadir los calabacines cortados en trozos pequeños. Rehogar unos 10 minutos más.
3. Mientras se terminan de rehogar las verduras, ir calentando agua en un cazo o en el microondas.
4. Cuando ya estén las verduras bien rehogadas, añadir la mantequilla y remover hasta que ésta se derrita. Añadir el agua o caldo de pollo hasta cubrir la verdura y un poco más.
5. En cuanto empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio durante unos 15 minutos (depende de cada cocina).
6. Retirar del fuego y triturar. Añadir un chorrito de nata para cocinar, mezclar y probar para rectificar de sal.
7. Servir con el acompañamiento que se prefiera: pizcas de jamón, huevas de salmón, picatostes (con o sin gluten según la dieta de cada comensal)

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