Páginas

martes, 14 de noviembre de 2017

Lombarda con pasas y manzana

En casa a todos nos encanta la verdura y además tenemos la suerte de poder disfrutar de verduras de temporada del huerto familiar durante todo el año.

Hoy le ha tocado el turno a una estupenda lombarda que he decidido preparar con pasas y manzana.
Una receta sencilla,económica y deliciosa.





INGREDIENTES (4 personas)

1 Col Lombarda
2 Manzanas
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1 Chorro de vinagre de manzana
AOVE
Sal




1. Empezamos quitando las hojas exteriores de la lombarda, lavándola y cortándola luego en cuartos y cada cuarto en juliana (en tiras no muy gruesas), desechando las partes duras/gruesas.

2. Cortamos el puerro a la mitad (a lo largo) y cada mitad en juliana también.

3. Picamos los dos dientes de ajo en trozos bien pequeños.

4. Ponemos una sartén/olla al fuego con un chorlito de aceite y rehogamos en ella el puerro hasta que esté tierno.

5. Añadimos entonces la lombarda y las pasas.

6. Agregamos un chorro de vinagre de manzana. Rehogamos todo junto hasta que la lombarda vaya cocinándose.

7. Cuando tengáis la lombarda en el punto de cocción que os guste (más cocida o más al dente,según gustos) agregáis la manzana pelada y cortada en dados).

8. Cocinamos todo junto unos minutitos más, hasta que se ponche la manzana).

Y a disfrutar de un delicioso plato!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algún comentario o sugerencia?

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *